
Tilápia ao Molho de Tomate Caseiro
Deliciosa tilápia ao molho de tomate, levemente adocicado, com champignons e mussarela derretida. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 500 g
- Tomates maduros sem pele e sem sementes - 1 kg
- Champignons fatiados - 200 g
- Mussarela ralada - 200 g
- Suco de limão - 1 limão
- Cebola ralada - 1/2 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Açúcar - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - a gosto
- Água - 2 copos (400ml aproximadamente)
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e o suco de 1 limão. Reserve.
- 2Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem translúcidos.
- 3Adicione os tomates picados e refogue por mais 5 minutos.
- 4Junte 2 copos de água, o açúcar e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo médio até os tomates desmancharem, cerca de 15 minutos. Se necessário, adicione mais água.
- 5Bata o molho no liquidificador até obter um textura homogênea.
- 6Em um refratário que possa ir ao forno, despeje metade do molho.
- 7Disponha os filés de tilápia sobre o molho.
- 8Salpique os champignons fatiados sobre os filés.
- 9Cubra com o restante do molho.
- 10Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- 11Retire do forno, polvilhe a mussarela ralada e volte ao forno até a mussarela dourar (aproximadamente 5 minutos).
- 12Sirva quente acompanhado de arroz branco e batatas fritas ou assadas.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.