
Tilápia ao Molho de Limão
Delicie-se com a suavidade da tilápia grelhada, acompanhada de um cremoso molho de limão que traz frescor e leveza ao prato. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 400 g
- Cebola média picada - 1/2 unidade
- Manteiga - 1 colher de sopa rasa
- Vinho branco - 1/4 de copo
- Creme de leite - 1 lata
- Suco de limão - de 1 limão
- Raspas da casca de limão - de 1 limão
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore completamente.
- 4Misture o creme de leite, o suco de limão e aqueça por alguns instantes, sem deixar ferver.
- 5Incorpore as raspas de limão ao molho e reserve.
- 6Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e com aparência branca. Evite deixar no fogo por muito tempo para não ficarem secos.
- 7Transfira os filés grelhados para um refratário e cubra com o molho de limão.
- 8Sirva acompanhado de arroz branco, batatas coradas e brócolis, se preferir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
1g
4%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%