Tilápia ao Molho de Limão

Tilápia ao Molho de Limão

Delicie-se com a suavidade da tilápia grelhada, acompanhada de um cremoso molho de limão que traz frescor e leveza ao prato. Uma combinação perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 400 g
  • Cebola média picada - 1/2 unidade
  • Manteiga - 1 colher de sopa rasa
  • Vinho branco - 1/4 de copo
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco de limão - de 1 limão
  • Raspas da casca de limão - de 1 limão
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  3. 3Adicione o vinho branco e cozinhe até que o líquido evapore completamente.
  4. 4Misture o creme de leite, o suco de limão e aqueça por alguns instantes, sem deixar ferver.
  5. 5Incorpore as raspas de limão ao molho e reserve.
  6. 6Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e grelhe os filés de tilápia por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e com aparência branca. Evite deixar no fogo por muito tempo para não ficarem secos.
  7. 7Transfira os filés grelhados para um refratário e cubra com o molho de limão.
  8. 8Sirva acompanhado de arroz branco, batatas coradas e brócolis, se preferir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

1g

4%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%