Tílapia ao leite de coco e azeite de dênde

Tílapia ao leite de coco e azeite de dênde

Uma deliciosa combinação de tilápia suculenta cozida no leite de coco, realçada pelo sabor marcante do azeite de dendê. Uma explosão de sabores que traz um pedacinho da Bahia para sua mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de tilápia - 500 gramas
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes picados
  • pimentão vermelho - 1 unidade picado
  • pimentão amarelo - 1 unidade picado
  • tomate - 1 unidade picado
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro - a gosto
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Reserve por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os pimentões e o tomate, cozinhando até que os legumes estejam macios.
  4. 4Coloque os filés de tilápia na panela e despeje o leite de coco por cima.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até que a tilápia esteja cozida e macia.
  6. 6Finalize com coentro picado a gosto antes de servir.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%