
Tilápia ao Forno com Batatas e Requeijão
Um prato saboroso e fácil de preparar! Filés de tilápia suculentos, cobertos com um cremoso requeijão e batatas assadas temperadas com ervas frescas. Uma refeição completa e deliciosa!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 1 kg
- Filés de Tilápia - 400 g
- Cebola - 2 médias, em rodelas
- Suco de Limão - de ½ limão
- Salsinha - ½ maço, picado
- Manjericão - ½ maço, picado
- Requeijão Cremoso - 1 copo (200g)
- Sal - a gosto
- Pimenta Colorida moída na hora - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
- 3Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fervente com sal por 10 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra bem.
- 4Em um refratário médio, arrume as rodelas de batata.
- 5Cubra as batatas com as rodelas de cebola.
- 6Distribua metade da salsinha e do manjericão picados sobre as cebolas.
- 7Disponha os filés de tilápia sobre as ervas.
- 8Salpique o restante das ervas sobre os filés.
- 9Aqueça o requeijão até ficar cremoso e espalhável.
- 10Misture o requeijão com uma pequena quantidade do caldo do tempero dos peixes (opcional).
- 11Espalhe o requeijão sobre os filés.
- 12Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até a tilápia estar cozida e o requeijão dourado.
- 13Sirva a tilápia com batatas assadas acompanhada de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%