Tilápia ao Forno com Batatas e Requeijão

Tilápia ao Forno com Batatas e Requeijão

Um prato saboroso e fácil de preparar! Filés de tilápia suculentos, cobertos com um cremoso requeijão e batatas assadas temperadas com ervas frescas. Uma refeição completa e deliciosa!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 1 kg
  • Filés de Tilápia - 400 g
  • Cebola - 2 médias, em rodelas
  • Suco de Limão - de ½ limão
  • Salsinha - ½ maço, picado
  • Manjericão - ½ maço, picado
  • Requeijão Cremoso - 1 copo (200g)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta Colorida moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
  3. 3Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em rodelas em água fervente com sal por 10 minutos, até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra bem.
  4. 4Em um refratário médio, arrume as rodelas de batata.
  5. 5Cubra as batatas com as rodelas de cebola.
  6. 6Distribua metade da salsinha e do manjericão picados sobre as cebolas.
  7. 7Disponha os filés de tilápia sobre as ervas.
  8. 8Salpique o restante das ervas sobre os filés.
  9. 9Aqueça o requeijão até ficar cremoso e espalhável.
  10. 10Misture o requeijão com uma pequena quantidade do caldo do tempero dos peixes (opcional).
  11. 11Espalhe o requeijão sobre os filés.
  12. 12Asse em forno pré-aquecido (180°C) por 35 a 40 minutos, ou até a tilápia estar cozida e o requeijão dourado.
  13. 13Sirva a tilápia com batatas assadas acompanhada de arroz branco e salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%