
Tilápia ao forno com batatas
Uma deliciosa e saudável tilápia assada com batatas, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Simples de preparar, esse prato é repleto de sabor e aconchego.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filés de tilápia - 600 gramas
- batatas - 4 unidades médias
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 2 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- limão - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
- 4Asse as batatas por cerca de 15 minutos.
- 5Enquanto isso, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta, suco de limão e alho picado.
- 6Retire a assadeira do forno, coloque os filés de tilápia sobre as batatas e adicione a cebola cortada em rodelas por cima.
- 7Regue com mais um fio de azeite e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a tilápia esteja cozida e as batatas macias.
- 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%