Tilápia ao forno com batatas

Tilápia ao forno com batatas

Uma deliciosa e saudável tilápia assada com batatas, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Simples de preparar, esse prato é repleto de sabor e aconchego.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filés de tilápia - 600 gramas
  • batatas - 4 unidades médias
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 2 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • limão - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma assadeira, coloque as batatas, tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
  4. 4Asse as batatas por cerca de 15 minutos.
  5. 5Enquanto isso, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta, suco de limão e alho picado.
  6. 6Retire a assadeira do forno, coloque os filés de tilápia sobre as batatas e adicione a cebola cortada em rodelas por cima.
  7. 7Regue com mais um fio de azeite e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que a tilápia esteja cozida e as batatas macias.
  8. 8Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%