Tilápia à Parmegiana

Tilápia à Parmegiana

Deliciosa tilápia crocante, coberta por um suculento molho de tomate e mussarela derretida. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia, que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de tilápia - 800g
  • Suco de limão - 1/2 limão
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Claras de ovo - 3 unidades
  • Farinha panko - 150g
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente
  • Azeite - 1 fio
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 1 dente, picado
  • Molho de tomate - 340g
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Mussarela - a gosto, fatiada
  • Cebolinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Passe os filés de tilápia primeiro nas claras em neve e depois na farinha panko, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
  5. 5Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  6. 6Adicione o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Incorpore a salsinha picada ao molho.
  8. 8Em um refratário, arrume os filés de tilápia fritos.
  9. 9Cubra os filés com o molho de tomate.
  10. 10Disponha as fatias de mussarela sobre o molho.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  12. 12Retire do forno, salpique cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

30g

44%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.