
Tilápia à Parmegiana
Deliciosa tilápia crocante, coberta por um suculento molho de tomate e mussarela derretida. Uma receita fácil e saborosa para o dia a dia, que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de tilápia - 800g
- Suco de limão - 1/2 limão
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Claras de ovo - 3 unidades
- Farinha panko - 150g
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
- Azeite - 1 fio
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 1 dente, picado
- Molho de tomate - 340g
- Salsinha - a gosto, picada
- Mussarela - a gosto, fatiada
- Cebolinha - a gosto, picada
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de tilápia com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Passe os filés de tilápia primeiro nas claras em neve e depois na farinha panko, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourarem dos dois lados. Retire e reserve.
- 5Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 6Adicione o molho de tomate, sal e pimenta a gosto. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos.
- 7Incorpore a salsinha picada ao molho.
- 8Em um refratário, arrume os filés de tilápia fritos.
- 9Cubra os filés com o molho de tomate.
- 10Disponha as fatias de mussarela sobre o molho.
- 11Leve ao forno preaquecido a 220°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 12Retire do forno, salpique cebolinha fresca picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
30g
44%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.