Tigela de Miojo Vietnamita

Tigela de Miojo Vietnamita

Uma tigela de miojo vietnamita aromática e autêntica, com caldo perfumado, carne bovina macia e ervas frescas.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Ossos de carne bovina - 900 gramas
  • Gengibre - 1 pedaço (5 cm), fatiado
  • Cebola - 1 grande, cortada ao meio
  • Anis estrelado - 2 inteiros
  • Canela em pau - 1
  • Molho de peixe - 60 ml
  • Açúcar cristal - 1 colher de sopa
  • Macarrão de arroz - 340 gramas
  • Filé mignon de carne bovina fatiado finamente - 225 gramas
  • Broto de feijão - 2 xícaras
  • Folhas de manjericão fresco - 120 ml
  • Coentro fresco - 120 ml
  • Gomos de limão - 2
  • Cebolinhas - 2, fatiadas finamente
  • Pimenta jalapeño - 1, fatiada finamente
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Asse os ossos de carne bovina, gengibre e cebola em um forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos.
  2. 2Transfira os ingredientes assados para uma panela grande e cubra com água. Adicione o anis estrelado, a canela, o molho de peixe e o açúcar cristal.
  3. 3Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 1,5 a 2 horas. Retire quaisquer impurezas da superfície.
  4. 4Deixe o macarrão de arroz de molho em água quente por 10-15 minutos até amolecer, depois escorra.
  5. 5Coe o caldo e retorne à panela. Ajuste o tempero com sal.
  6. 6Divida o macarrão entre as tigelas. Cubra com as fatias de carne crua.
  7. 7Despeje o caldo quente sobre a carne e o macarrão para cozinhar a carne.
  8. 8Decore com broto de feijão, manjericão, coentro, gomos de limão, cebolinhas e fatias de jalapeño. Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22% do valor diário

Carboidratos

60g

20% do valor diário

Proteínas

25g

50% do valor diário

Gorduras

10g

15% do valor diário

Fibras

3g

12% do valor diário

Sódio

900mg

38% do valor diário

Açúcares

5g

10% do valor diário