
Tigela de Miojo Vietnamita
Uma tigela de miojo vietnamita aromática e autêntica, com caldo perfumado, carne bovina macia e ervas frescas.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Ossos de carne bovina - 900 gramas
- Gengibre - 1 pedaço (5 cm), fatiado
- Cebola - 1 grande, cortada ao meio
- Anis estrelado - 2 inteiros
- Canela em pau - 1
- Molho de peixe - 60 ml
- Açúcar cristal - 1 colher de sopa
- Macarrão de arroz - 340 gramas
- Filé mignon de carne bovina fatiado finamente - 225 gramas
- Broto de feijão - 2 xícaras
- Folhas de manjericão fresco - 120 ml
- Coentro fresco - 120 ml
- Gomos de limão - 2
- Cebolinhas - 2, fatiadas finamente
- Pimenta jalapeño - 1, fatiada finamente
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Asse os ossos de carne bovina, gengibre e cebola em um forno pré-aquecido a 220°C por 20 minutos.
- 2Transfira os ingredientes assados para uma panela grande e cubra com água. Adicione o anis estrelado, a canela, o molho de peixe e o açúcar cristal.
- 3Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 1,5 a 2 horas. Retire quaisquer impurezas da superfície.
- 4Deixe o macarrão de arroz de molho em água quente por 10-15 minutos até amolecer, depois escorra.
- 5Coe o caldo e retorne à panela. Ajuste o tempero com sal.
- 6Divida o macarrão entre as tigelas. Cubra com as fatias de carne crua.
- 7Despeje o caldo quente sobre a carne e o macarrão para cozinhar a carne.
- 8Decore com broto de feijão, manjericão, coentro, gomos de limão, cebolinhas e fatias de jalapeño. Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22% do valor diário
Carboidratos
60g
20% do valor diário
Proteínas
25g
50% do valor diário
Gorduras
10g
15% do valor diário
Fibras
3g
12% do valor diário
Sódio
900mg
38% do valor diário
Açúcares
5g
10% do valor diário