Tigela de Miojo Tailandês Apimentada

Tigela de Miojo Tailandês Apimentada

Um prato vibrante e saboroso com um toque de especiarias, apresentando macarrão de arroz, vegetais frescos e um molho ácido inspirado na culinária tailandesa.

Tempo:30 minutos
Serve:4

Ingredientes

  • Macarrão de arroz - 227 g
  • Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Pimentão vermelho, fatiado finamente - 1
  • Cenoura, em julienne - 1
  • Ervilhas-tortas - 1 xícara
  • Cebolinha, fatiada - 2
  • Molho de soja - 3 colheres de sopa
  • Suco de limão - 2 colheres de sopa
  • Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
  • Flocos de pimenta vermelha - 1 colher de chá
  • Coentro fresco, picado - 1/4 xícara
  • Amendoim picado - 1/4 xícara
  • Molho Sriracha - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto até ficar aromático.
  3. 3Adicione o pimentão vermelho, a cenoura e as ervilhas-tortas à frigideira. Refogue por 3-4 minutos até que os vegetais estejam crocantes e macios.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o suco de limão, o açúcar mascavo, os flocos de pimenta vermelha e o molho Sriracha.
  5. 5Adicione o macarrão cozido à frigideira, despeje o molho por cima e misture bem para combinar com os vegetais.
  6. 6Cozinhe por mais 2 minutos até que tudo esteja aquecido.
  7. 7Decore com cebolinha, coentro fresco e amendoim picado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

14%

Sódio

750mg

31%

Açúcares

8g

9%