
Tigela de Miojo Tailandês Apimentada
Um prato vibrante e saboroso com um toque de especiarias, apresentando macarrão de arroz, vegetais frescos e um molho ácido inspirado na culinária tailandesa.
Tempo:30 minutos
Serve:4
Ingredientes
- Macarrão de arroz - 227 g
- Óleo vegetal - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 3 dentes
- Pimentão vermelho, fatiado finamente - 1
- Cenoura, em julienne - 1
- Ervilhas-tortas - 1 xícara
- Cebolinha, fatiada - 2
- Molho de soja - 3 colheres de sopa
- Suco de limão - 2 colheres de sopa
- Açúcar mascavo - 1 colher de sopa
- Flocos de pimenta vermelha - 1 colher de chá
- Coentro fresco, picado - 1/4 xícara
- Amendoim picado - 1/4 xícara
- Molho Sriracha - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão de arroz de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por 1 minuto até ficar aromático.
- 3Adicione o pimentão vermelho, a cenoura e as ervilhas-tortas à frigideira. Refogue por 3-4 minutos até que os vegetais estejam crocantes e macios.
- 4Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, o suco de limão, o açúcar mascavo, os flocos de pimenta vermelha e o molho Sriracha.
- 5Adicione o macarrão cozido à frigideira, despeje o molho por cima e misture bem para combinar com os vegetais.
- 6Cozinhe por mais 2 minutos até que tudo esteja aquecido.
- 7Decore com cebolinha, coentro fresco e amendoim picado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
14%
Sódio
750mg
31%
Açúcares
8g
9%