Tiborna de Pirarucu com Tucupi

Tiborna de Pirarucu com Tucupi

Um prato amazônico sofisticado e saboroso! Pirarucu suculento em um molho cremoso de tucupi, finalizado com o frescor do coentro. Uma explosão de sabores da culinária paraense.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Fatia de pão integral (tipo castanha e quinoa) - 1 unidade
  • Tucupi - ½ xícara (chá)
  • Água - ¼ xícara (chá)
  • Amido de milho - 1 colher (café)
  • Posta de pirarucu - 200g
  • Sal - uma pitada
  • Pimenta-do-reino preta moída - a gosto
  • Azeite - 1 colher (sobremesa)
  • Suco de laranja - 1 unidade
  • Ramos de coentro - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela pequena, misture o tucupi, a água e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar levemente, formando um molho cremoso.
  2. 2Tempere a posta de pirarucu com sal e pimenta-do-reino.
  3. 3Aqueça o azeite em uma frigideira e doure o pirarucu de ambos os lados.
  4. 4Adicione o molho de tucupi à frigideira, misturando delicadamente. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o pirarucu estar cozido e o molho reduzir um pouco.
  5. 5Adicione o suco de laranja e misture.
  6. 6Sirva imediatamente, decorado com ramos de coentro e acompanhado de uma fatia de pão integral.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.