
Tian de Legumes Assados
Um tian de legumes colorido e saboroso, perfeito para uma refeição leve e nutritiva. Berinjela, abobrinha, tomate e cebola assados lentamente, gratinados com queijo e ervas frescas. Uma explosão de sabores da culinária brasileira!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Berinjelas pequenas - 2 unidades
- Abobrinhas italianas pequenas - 2 unidades
- Tomates italianos - 4 unidades
- Cebola - 3 unidades médias
- Queijo Minas padrão, mussarela ou similar - 300g
- Queijo ralado - a gosto
- Manjericão fresco - a gosto
- Azeite - 100ml (aproximadamente)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e corte as berinjelas e as abobrinhas em fatias finas (entre 0,2cm e 0,5cm de espessura).
- 3Para retirar o amargor das berinjelas, coloque as fatias em água com sal por aproximadamente 15 minutos, trocando a água algumas vezes.
- 4Corte a cebola e os tomates em fatias com a mesma espessura das berinjelas e abobrinhas.
- 5Corte o queijo em fatias finas.
- 6Em um refratário de 21cm x 21cm, comece forrando o fundo com algumas fatias de cebola.
- 7Salpique sal levemente sobre as fatias de cebola.
- 8Monte as camadas de legumes no refratário, intercalando abobrinha, tomate, berinjela e cebola, como se fossem livros em uma estante. Finalize cada camada com fatias de queijo.
- 9Repita as camadas até preencher o refratário (cerca de 3 a 4 colunas de ingredientes).
- 10Salpique orégano por cima.
- 11Cubra o refratário com papel alumínio.
- 12Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos, ou até os legumes estarem macios.
- 13Retire do forno, remova o papel alumínio, polvilhe com queijo ralado e manjericão.
- 14Retorne ao forno por mais 5 a 10 minutos, ou até o queijo dourar.
- 15Regue com um fio de azeite antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
18g
20%
Gorduras
20g
29%
Fibras
6g
24%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas sobre cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.