
Tentação de Chocolate da Elena
Delicie-se com esta cremosa tentação de chocolate que combina camadas de bolacha maria com um irresistível creme de chocolate, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 500 ml
- Chocolate ao leite - 200 g
- Creme de leite - 200 g
- Chocolate em pó - 200 g
- Amido de milho - 2 colheres de sopa
- Bolacha maria - 1 pacote
- Raspas de chocolate ou granulado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o leite, o chocolate ao leite picado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
- 2Deixe a mistura ferver e, em seguida, desligue o fogo.
- 3Dissolva o amido de milho em 100 ml de leite e adicione à mistura de chocolate, mexendo bem para evitar grumos. Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
- 4Em uma tigela refratária, coloque uma camada do creme de chocolate e, em seguida, intercale com camadas de bolacha maria até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- 5Finalize a montagem decorando com raspas de chocolate ou granulado a gosto.
- 6Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
410kcal (1715kJ)
20%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%