Tentação de Chocolate da Elena

Tentação de Chocolate da Elena

Delicie-se com esta cremosa tentação de chocolate que combina camadas de bolacha maria com um irresistível creme de chocolate, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 500 ml
  • Chocolate ao leite - 200 g
  • Creme de leite - 200 g
  • Chocolate em pó - 200 g
  • Amido de milho - 2 colheres de sopa
  • Bolacha maria - 1 pacote
  • Raspas de chocolate ou granulado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite, o chocolate ao leite picado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente dissolvidos.
  2. 2Deixe a mistura ferver e, em seguida, desligue o fogo.
  3. 3Dissolva o amido de milho em 100 ml de leite e adicione à mistura de chocolate, mexendo bem para evitar grumos. Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos até atingir a consistência desejada.
  4. 4Em uma tigela refratária, coloque uma camada do creme de chocolate e, em seguida, intercale com camadas de bolacha maria até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. 5Finalize a montagem decorando com raspas de chocolate ou granulado a gosto.
  6. 6Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

410kcal (1715kJ)

20%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%