Tender Natalino fácil

Tender Natalino fácil

Um tender suculento e aromático que vai transformar seu Natal em uma festa de sabores. Simples de preparar, é o prato perfeito para compartilhar momentos especiais com a família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tender - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Mel - 3 colheres de sopa
  • Cravo-da-índia - 10 unidades
  • Alecrim fresco - 1 ramo
  • Água - 1/2 xícara
  • Papel alumínio - 1 folha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a mostarda e o mel até formar uma pasta.
  3. 3Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes em formato de losangos na superfície.
  4. 4Espalhe a mistura de açúcar e mostarda sobre o tender, garantindo que entre nos cortes.
  5. 5Espete os cravos-da-índia nas interseções dos cortes e coloque o alecrim sobre a carne.
  6. 6Adicione a água na assadeira para evitar que resseque durante o cozimento.
  7. 7Cubra o tender com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  8. 8Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira.
  9. 9Sirva quente, fatiado, acompanhado de farofa e salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

25g

28%