
Tender Natalino fácil
Um tender suculento e aromático que vai transformar seu Natal em uma festa de sabores. Simples de preparar, é o prato perfeito para compartilhar momentos especiais com a família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tender - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Mel - 3 colheres de sopa
- Cravo-da-índia - 10 unidades
- Alecrim fresco - 1 ramo
- Água - 1/2 xícara
- Papel alumínio - 1 folha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a mostarda e o mel até formar uma pasta.
- 3Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes em formato de losangos na superfície.
- 4Espalhe a mistura de açúcar e mostarda sobre o tender, garantindo que entre nos cortes.
- 5Espete os cravos-da-índia nas interseções dos cortes e coloque o alecrim sobre a carne.
- 6Adicione a água na assadeira para evitar que resseque durante o cozimento.
- 7Cubra o tender com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira.
- 9Sirva quente, fatiado, acompanhado de farofa e salada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
25g
28%