
Tender Natalino
O Tender Natalino é uma opção deliciosa e sofisticada para as festas de fim de ano. Com uma combinação de sabores adocicados e defumados, este prato vai encantar sua família e convidados, trazendo o verdadeiro espírito natalino à mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tender - 1 unidade (cerca de 1 kg a 1,5 kg)
- Mostarda - 3 colheres de sopa
- Mel - 5 colheres de sopa
- Molho barbecue - 2 colheres de sopa
- Cravos-da-índia - a gosto
- Margarina - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Com uma faca, faça cortes em formato de xadrez na superfície do tender para que fique mais macio durante o cozimento.
- 3Espalhe o mel sobre toda a superfície do tender, esfregando bem nos cortes.
- 4Em seguida, aplique a mostarda da mesma forma, garantindo que todos os cortes estejam cobertos.
- 5Embrulhe o tender em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- 6Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe o tender assar por mais 10 minutos, ou até que esteja dourado.
- 7Retire do forno, insira os cravos-da-índia nos cortes e pincele a margarina derretida por cima.
- 8Finalize pincelando o molho barbecue sobre o tender.
- 9Sirva acompanhado de frutas a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
20g
22%