
Tender com molho agridoce de laranja
Um prato suculento e irresistível, o tender com molho agridoce de laranja é perfeito para as festas. A combinação do sabor levemente adocicado com a acidez da laranja encanta a todos e traz um toque especial à mesa.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tender - 1,5 kg
- Laranja - 2 unidades
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Mostarda - 3 colheres de sopa
- Mel - 3 colheres de sopa
- Vinagre de maçã - 1/4 xícara
- Alho picado - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1/2 xícara
- Cravos-da-índia - 5 unidades
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o suco das laranjas, o açúcar mascavo, a mostarda, o mel, o vinagre, o alho, sal, pimenta-do-reino e os cravos-da-índia.
- 3Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes em formato de losango na superfície.
- 4Despeje a mistura de molho sobre o tender, cobrindo bem.
- 5Adicione a água na assadeira e cubra com papel alumínio.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, retirando o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva com o molho por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
24g
48%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
20g
22%