Tender com molho agridoce de laranja

Tender com molho agridoce de laranja

Um prato suculento e irresistível, o tender com molho agridoce de laranja é perfeito para as festas. A combinação do sabor levemente adocicado com a acidez da laranja encanta a todos e traz um toque especial à mesa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tender - 1,5 kg
  • Laranja - 2 unidades
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Mostarda - 3 colheres de sopa
  • Mel - 3 colheres de sopa
  • Vinagre de maçã - 1/4 xícara
  • Alho picado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Água - 1/2 xícara
  • Cravos-da-índia - 5 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco das laranjas, o açúcar mascavo, a mostarda, o mel, o vinagre, o alho, sal, pimenta-do-reino e os cravos-da-índia.
  3. 3Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes em formato de losango na superfície.
  4. 4Despeje a mistura de molho sobre o tender, cobrindo bem.
  5. 5Adicione a água na assadeira e cubra com papel alumínio.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, retirando o papel alumínio nos últimos 15 minutos para dourar.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva com o molho por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

24g

48%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

20g

22%