Tender ao molho salgado

Tender ao molho salgado

Delicie-se com este tender suculento, coberto com um molho salgado irresistível. Uma explosão de sabores que vai encantar sua família e amigos nas celebrações!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tender - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
  • Água - 1 xícara
  • Molho de soja - 1/2 xícara
  • Mel - 1/4 xícara
  • Mostarda - 2 colheres de sopa
  • Alho picado - 3 dentes
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cravo-da-índia - 5 unidades
  • Louro - 2 folhas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, misture a água, o molho de soja, o mel, a mostarda, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal, o cravo e as folhas de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho começar a ferver.
  3. 3Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes em forma de losangos na superfície.
  4. 4Despeje o molho salgado sobre o tender, cobrindo bem.
  5. 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  6. 6Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, regando o tender com o molho a cada 10 minutos, até que fique dourado.
  7. 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva com o molho por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

20g

22%