
Tender ao molho salgado
Delicie-se com este tender suculento, coberto com um molho salgado irresistível. Uma explosão de sabores que vai encantar sua família e amigos nas celebrações!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tender - 1 peça (aproximadamente 1,5 kg)
- Água - 1 xícara
- Molho de soja - 1/2 xícara
- Mel - 1/4 xícara
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Alho picado - 3 dentes
- Cebola picada - 1 unidade
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Cravo-da-índia - 5 unidades
- Louro - 2 folhas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, misture a água, o molho de soja, o mel, a mostarda, o alho, a cebola, a pimenta-do-reino, o sal, o cravo e as folhas de louro. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 10 minutos, até o molho começar a ferver.
- 3Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes em forma de losangos na superfície.
- 4Despeje o molho salgado sobre o tender, cobrindo bem.
- 5Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 6Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, regando o tender com o molho a cada 10 minutos, até que fique dourado.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva com o molho por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
20g
22%