
Tender ao molho de laranja (fácil)
Delicie-se com este tender ao molho de laranja, uma combinação perfeita de sabores cítricos e a suculência da carne. Ideal para festas e ocasiões especiais, é fácil de preparar e vai conquistar todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Tender suíno - 1,5 kg
- Laranja - 2 unidades
- Mel - 4 colheres de sopa
- Mostarda - 2 colheres de sopa
- Alho - 4 dentes
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Água - 1 xícara
- Cravo-da-índia - 3 unidades
- Canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o suco das laranjas, o mel, a mostarda, o alho picado, o sal, a pimenta-do-reino, o cravo e a canela.
- 3Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes em forma de losangos na superfície da carne.
- 4Despeje a marinada sobre o tender, garantindo que entre nos cortes.
- 5Adicione a água na assadeira e cubra com papel alumínio.
- 6Leve ao forno por cerca de 40 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, regando com o molho a cada 10 minutos.
- 7Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e fatie antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
150g
50%
Proteínas
180g
360%
Gorduras
100g
154%
Fibras
10g
40%
Sódio
2000mg
87%
Açúcares
80g
89%