
Tender à Califórnia
O Tender à Califórnia é uma iguaria suculenta e cheia de sabor, perfeita para comemorações. Com um toque de frutas e especiarias, essa receita vai surpreender seus convidados!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tender suíno - 1,5 kg
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara
- Mostarda - 1/4 xícara
- Mel - 1/4 xícara
- Suco de laranja - 1/2 xícara
- Cravos-da-índia - 5 unidades
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Frutas secas (damasco, uva-passa) - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a mostarda, o mel, o suco de laranja, os cravos-da-índia e a canela até formar uma pasta.
- 3Coloque o tender em uma assadeira e faça cortes em forma de losangos na superfície da carne.
- 4Espalhe a mistura de especiarias sobre o tender, garantindo que entre nos cortes.
- 5Adicione as frutas secas ao redor do tender na assadeira.
- 6Regue com a água para ajudar a manter a umidade durante o cozimento.
- 7Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
- 8Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que a superfície esteja caramelizada e dourada.
- 9Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
35g
39%