Tempurá de Legumes e Camarão

Tempurá de Legumes e Camarão

Delicioso tempurá crocante com legumes frescos e camarão suculento. Molho saboroso de caldo de peixe, shoyu e saquê mirin. Uma explosão de sabores e texturas! Ideal para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade média
  • Cenoura - 1 unidade média
  • Pimentão - 1 unidade média
  • Vagem - 1 xícara
  • Abóbora japonesa - 1 xícara, em cubos
  • Batata doce - 1 xícara, em cubos
  • Ervilha torta - 1 xícara
  • Beringela japonesa - 1 unidade média
  • Couve-flor - 1/2 unidade média
  • Brócolis - 1/2 unidade média
  • Camarão grande (limpo e descascado) - 200g
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 1 litro
  • Caldo de peixe - 2 xícaras (chá)
  • Shoyu - 1/2 xícara (chá)
  • Saquê mirin - 1/2 xícara (chá)
  • Nabo ralado - 1 colher (sopa)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cebola em rodelas e depois ao meio, espetando um palito para manter os anéis unidos.
  2. 2Corte a cenoura, o pimentão e a berinjela japonesa em fatias finas de aproximadamente 7cm x 3cm.
  3. 3Corte a vagem ao meio, sem separá-la totalmente, deixando 1cm na base.
  4. 4Corte a abóbora japonesa e a batata doce em fatias finas de aproximadamente 7cm x 3cm.
  5. 5Retire as pontas da ervilha torta e os fios fibrosos laterais.
  6. 6Corte a couve-flor e o brócolis em floretes de aproximadamente 7cm.
  7. 7Limpe e descasque os camarões, fazendo três cortes horizontais na barriga para que fiquem retos ao fritar.
  8. 8Bata levemente o ovo.
  9. 9Misture a água gelada com o ovo.
  10. 10Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem misturar completamente, deixando a massa com aspecto empelotado.
  11. 11Passe os legumes e os camarões levemente na farinha de trigo, depois na massa de tempurá e frite em óleo quente (180°C) por 1 a 3 minutos, até dourar levemente.
  12. 12Retire os alimentos do óleo e escorra em uma grade ou escorredor de louças (o papel toalha deixará o tempurá encharcado).
  13. 13Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o saquê mirin em uma panela e aqueça.
  14. 14Antes de servir, adicione o nabo ralado ao molho.
  15. 15Sirva o tempurá imediatamente com o molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

30g

43%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.