
Tempurá de Legumes e Camarão
Delicioso tempurá crocante com legumes frescos e camarão suculento. Molho saboroso de caldo de peixe, shoyu e saquê mirin. Uma explosão de sabores e texturas! Ideal para um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola - 1 unidade média
- Cenoura - 1 unidade média
- Pimentão - 1 unidade média
- Vagem - 1 xícara
- Abóbora japonesa - 1 xícara, em cubos
- Batata doce - 1 xícara, em cubos
- Ervilha torta - 1 xícara
- Beringela japonesa - 1 unidade média
- Couve-flor - 1/2 unidade média
- Brócolis - 1/2 unidade média
- Camarão grande (limpo e descascado) - 200g
- Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
- Ovo - 1 unidade
- Água gelada - 1 litro
- Caldo de peixe - 2 xícaras (chá)
- Shoyu - 1/2 xícara (chá)
- Saquê mirin - 1/2 xícara (chá)
- Nabo ralado - 1 colher (sopa)
- Óleo para fritura - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Corte a cebola em rodelas e depois ao meio, espetando um palito para manter os anéis unidos.
- 2Corte a cenoura, o pimentão e a berinjela japonesa em fatias finas de aproximadamente 7cm x 3cm.
- 3Corte a vagem ao meio, sem separá-la totalmente, deixando 1cm na base.
- 4Corte a abóbora japonesa e a batata doce em fatias finas de aproximadamente 7cm x 3cm.
- 5Retire as pontas da ervilha torta e os fios fibrosos laterais.
- 6Corte a couve-flor e o brócolis em floretes de aproximadamente 7cm.
- 7Limpe e descasque os camarões, fazendo três cortes horizontais na barriga para que fiquem retos ao fritar.
- 8Bata levemente o ovo.
- 9Misture a água gelada com o ovo.
- 10Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem misturar completamente, deixando a massa com aspecto empelotado.
- 11Passe os legumes e os camarões levemente na farinha de trigo, depois na massa de tempurá e frite em óleo quente (180°C) por 1 a 3 minutos, até dourar levemente.
- 12Retire os alimentos do óleo e escorra em uma grade ou escorredor de louças (o papel toalha deixará o tempurá encharcado).
- 13Para o molho: misture o caldo de peixe, o shoyu e o saquê mirin em uma panela e aqueça.
- 14Antes de servir, adicione o nabo ralado ao molho.
- 15Sirva o tempurá imediatamente com o molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
30g
43%
Fibras
10g
40%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.