Tempurá de Legumes e Camarão

Tempurá de Legumes e Camarão

Uma explosão de sabores! Deliciosos legumes e camarões crocantes, empanados em uma massa leve e dourada, acompanhados de um irresistível molho agridoce. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade média
  • Cenoura - 1 unidade média
  • Pimentão - 1 unidade média
  • Vagem - 1 xícara
  • Abóbora japonesa - 1 xícara, em cubos
  • Batata doce - 1 xícara, em cubos
  • Ervilha torta - 1 xícara
  • Beringela japonesa - 1 unidade média
  • Couve-flor - 1 xícara de floretes
  • Brócolis - 1 xícara de floretes
  • Camarão grande (limpo e descascado) - 200g
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 1 litro
  • Caldo de peixe - 2 xícaras (chá)
  • Shoyu - 1/2 xícara (chá)
  • Sake mirim - 1/2 xícara (chá)
  • Nabo ralado - 1 colher (sopa)
  • Óleo para fritura - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte a cebola em rodelas e depois ao meio, prendendo com palitos para manter o formato.
  2. 2Corte a cenoura, o pimentão, a abóbora japonesa e a berinjela em fatias finas de aproximadamente 7cm x 3cm.
  3. 3Corte as vagens ao meio no sentido do comprimento, sem separá-las totalmente, deixando 1cm na base.
  4. 4Retire as pontas da ervilha torta e os fios fibrosos laterais.
  5. 5Corte a couve-flor e o brócolis em floretes de aproximadamente 7cm.
  6. 6Limpe e descasque os camarões, fazendo três cortes horizontais na barriga para facilitar a fritura.
  7. 7Bata levemente o ovo e misture-o com a água gelada.
  8. 8Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa com alguns grumos. Não misture demais.
  9. 9Passe os legumes e camarões levemente na farinha de trigo, depois na massa e frite-os em óleo quente (180°C) por 1 a 3 minutos, até ficarem levemente dourados.
  10. 10Retire os alimentos do óleo e escorra o excesso em uma grade ou escorredor de louças (o papel toalha deixa o tempurá encharcado).
  11. 11Para o molho, misture o caldo de peixe, o shoyu e o sake mirim. Aqueça em uma panela.
  12. 12Antes de servir, adicione o nabo ralado ao molho.
  13. 13Sirva o tempurá imediatamente, acompanhado do molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.