Tempurá de Legumes e Camarão

Tempurá de Legumes e Camarão

O Tempurá de Legumes e Camarão é uma deliciosa opção de petisco crocante e saboroso, perfeita para compartilhar em um encontro com amigos ou em uma refeição descontraída. Com uma combinação de legumes frescos e camarões, essa receita traz o melhor da culinária brasileira em cada mordida.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cenoura ralada - 1 xícara (chá)
  • Cebola fatiada - 1 xícara (chá)
  • Cebolinha picada - 1 xícara (chá)
  • Repolho picado - 2 xícaras (chá)
  • Camarão médio limpo - 500 g
  • Água gelada - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Fermento em pó - 1 colher (café) rasa
  • Tempero pronto (opcional) - 1 saquinho

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o tempero pronto (se estiver usando).
  2. 2Adicione a água gelada e mexa bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore os legumes picados e o camarão à mistura, garantindo que fiquem bem envolvidos na massa.
  4. 4Em uma frigideira funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo até que esteja bem quente.
  5. 5Com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da massa com os legumes e o camarão no óleo quente.
  6. 6Frite até que fiquem dourados de ambos os lados, o que deve levar cerca de 3 a 4 minutos.
  7. 7Retire os tempurás com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%