Tempero Especial para Carneiro

Tempero Especial para Carneiro

Realce o sabor do seu carneiro com este tempero especial, que combina ervas aromáticas e especiarias. Ideal para assados na churrasqueira ou no forno, esta receita é perfeita para reunir amigos e familiares em um delicioso banquete.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Carneiro - 10 kg
  • Sal - 10 colheres de sopa
  • Folhas de louro - 7 unidades
  • Vinho branco seco - 1 litro
  • Alho - 2 cabeças médias
  • Colorau (urucum) - 1 colher cheia de sopa
  • Ajinomoto - 1 colher rasa de sopa
  • Pimenta do reino - 1 colher de sopa
  • Água - 400 ml
  • Noz-moscada ralada - 1 unidade
  • Alecrim - 1 colher rasa de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes: o sal, as folhas de louro, o vinho branco, o alho, o colorau, o ajinomoto, a pimenta do reino, a água, a noz-moscada e o alecrim.
  2. 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Coloque a carneiro em um recipiente grande e despeje o tempero sobre a carne, assegurando que ela fique bem coberta.
  4. 4Cubra o recipiente e deixe a carne marinar na geladeira por no mínimo 6 horas, permitindo que os sabores se intensifiquem.
  5. 5Após o tempo de marinada, a carne está pronta para ser assada na churrasqueira ou no forno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2500kcal (10460kJ)

125%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

200g

400%

Gorduras

150g

230%

Fibras

5g

20%

Sódio

3500mg

150%

Açúcares

5g

5%