
Tempero Especial para Carneiro
Realce o sabor do seu carneiro com este tempero especial, que combina ervas aromáticas e especiarias. Ideal para assados na churrasqueira ou no forno, esta receita é perfeita para reunir amigos e familiares em um delicioso banquete.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Carneiro - 10 kg
- Sal - 10 colheres de sopa
- Folhas de louro - 7 unidades
- Vinho branco seco - 1 litro
- Alho - 2 cabeças médias
- Colorau (urucum) - 1 colher cheia de sopa
- Ajinomoto - 1 colher rasa de sopa
- Pimenta do reino - 1 colher de sopa
- Água - 400 ml
- Noz-moscada ralada - 1 unidade
- Alecrim - 1 colher rasa de sopa
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes: o sal, as folhas de louro, o vinho branco, o alho, o colorau, o ajinomoto, a pimenta do reino, a água, a noz-moscada e o alecrim.
- 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Coloque a carneiro em um recipiente grande e despeje o tempero sobre a carne, assegurando que ela fique bem coberta.
- 4Cubra o recipiente e deixe a carne marinar na geladeira por no mínimo 6 horas, permitindo que os sabores se intensifiquem.
- 5Após o tempo de marinada, a carne está pronta para ser assada na churrasqueira ou no forno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2500kcal (10460kJ)
125%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
200g
400%
Gorduras
150g
230%
Fibras
5g
20%
Sódio
3500mg
150%
Açúcares
5g
5%