Tempero de Manjericão Caseiro

Tempero de Manjericão Caseiro

Este tempero de manjericão é uma explosão de sabores que complementa perfeitamente diversas preparações, do frango ao churrasco. Prepare-se para realçar suas receitas com este molho fresco e aromático!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • folhas de manjericão - 1 maço
  • cebolinha - 1/2 maço
  • pimentão verde - 1 unidade
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • cebola grande - 2 unidades
  • alho - 6 cabeças
  • pimenta de cheiro - 8 unidades
  • sal - 2 colheres de sopa
  • óleo de canola - 1 copo

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem todas as ervas e vegetais.
  2. 2Separe as folhas de manjericão e coloque no liquidificador.
  3. 3Adicione a cebolinha, os pimentões, as cebolas, o alho e a pimenta de cheiro no liquidificador.
  4. 4Acrescente o sal e o óleo de canola.
  5. 5Bata tudo até obter uma mistura homogênea, utilizando o óleo para ajustar a consistência.
  6. 6Verifique se o volume final está em torno de 1,25 litros.
  7. 7Armazene em um recipiente fechado e mantenha na geladeira.
  8. 8Utilize este tempero para realçar o sabor de carnes, peixes, arroz e grelhados, incluindo churrascos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

1500kcal (6270kJ)

75%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

135g

207%

Fibras

8g

32%

Sódio

4600mg

200%

Açúcares

5g

6%