
Tempero Completo da Elena
Um tempero versátil e saboroso, ideal para realçar o gosto de carnes, molhos e acompanhamentos. Prepare em quantidade e tenha sempre à mão um toque especial para suas receitas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pessoas
Ingredientes
- Cebolas picadas - 1 kg
- Alho descascado - 200 g
- Cenoura picada - 1 unidade
- Pimentão vermelho médio picado - 1 unidade
- Pimentão amarelo médio picado - 1 unidade
- Azeitonas sem caroço - 10 unidades
- Folhas de louro - 3 unidades
- Alecrim - 1 colher (sopa) rasa
- Orégano - 1 colher (sopa) rasa
- Folhas de hortelã - 6 unidades
- Óleo - 1/2 copo
- Cheiro verde picado - 1 molho
- Sal - 2 kg
Modo de Preparo
- 1No liquidificador ou processador, coloque as cebolas, o alho, a cenoura, os pimentões, as azeitonas, as folhas de louro, o alecrim, o orégano, as folhas de hortelã e o óleo.
- 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma peneira grande e deixe escorrer por cerca de 10 minutos para remover o excesso de líquido.
- 4Após escorrer, coloque a mistura em uma tigela grande e adicione o sal e o cheiro verde picado.
- 5Misture tudo muito bem até que o sal esteja completamente incorporado.
- 6Acondicione o tempero em potes herméticos e armazene na geladeira. O tempero pode ser utilizado para temperar diversos pratos, como carnes, churrascos, molhos, arroz e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%