Tempero Completo da Elena

Tempero Completo da Elena

Um tempero versátil e saboroso, ideal para realçar o gosto de carnes, molhos e acompanhamentos. Prepare em quantidade e tenha sempre à mão um toque especial para suas receitas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 20 pessoas

Ingredientes

  • Cebolas picadas - 1 kg
  • Alho descascado - 200 g
  • Cenoura picada - 1 unidade
  • Pimentão vermelho médio picado - 1 unidade
  • Pimentão amarelo médio picado - 1 unidade
  • Azeitonas sem caroço - 10 unidades
  • Folhas de louro - 3 unidades
  • Alecrim - 1 colher (sopa) rasa
  • Orégano - 1 colher (sopa) rasa
  • Folhas de hortelã - 6 unidades
  • Óleo - 1/2 copo
  • Cheiro verde picado - 1 molho
  • Sal - 2 kg

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador ou processador, coloque as cebolas, o alho, a cenoura, os pimentões, as azeitonas, as folhas de louro, o alecrim, o orégano, as folhas de hortelã e o óleo.
  2. 2Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Transfira a mistura para uma peneira grande e deixe escorrer por cerca de 10 minutos para remover o excesso de líquido.
  4. 4Após escorrer, coloque a mistura em uma tigela grande e adicione o sal e o cheiro verde picado.
  5. 5Misture tudo muito bem até que o sal esteja completamente incorporado.
  6. 6Acondicione o tempero em potes herméticos e armazene na geladeira. O tempero pode ser utilizado para temperar diversos pratos, como carnes, churrascos, molhos, arroz e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%