Tempero Caseiro da Mãe

Tempero Caseiro da Mãe

O tempero caseiro da mãe é uma mistura poderosa e saborosa, perfeita para realçar o sabor de qualquer prato. Com alho e cebola frescos, este tempero é a base ideal para carnes, saladas e muito mais. E o melhor: não precisa ser refrigerado!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve aproximadamente 20 porções

Ingredientes

  • Alho descascado - 1 kg
  • Cebola grande descascada - 1 unidade
  • Óleo - suficiente para bater
  • Sal - 2 kg

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, adicione o alho descascado e a cebola. Bata até obter uma pasta homogênea.
  2. 2Com o liquidificador ainda ligado, adicione o óleo aos poucos, até que a mistura fique cremosa.
  3. 3Transfira a pasta para uma bacia grande.
  4. 4Adicione o sal à bacia e misture bem com uma colher grande até que o sal esteja completamente incorporado.
  5. 5O tempero ficará firme e será suficiente para temperar uma grande quantidade de alimentos.
  6. 6Armazene em um recipiente fechado em temperatura ambiente, pois não precisa ser guardado na geladeira.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2000kcal (8368kJ)

% do valor diário (100%)

Carboidratos

300g

% do valor diário (100%)

Proteínas

50g

% do valor diário (100%)

Gorduras

70g

% do valor diário (108%)

Fibras

25g

% do valor diário (100%)

Sódio

5000mg

% do valor diário (217%)

Açúcares

5g

% do valor diário (5%)