
Tekamaki: Hot Philadelphia
Um sushi quente irresistível, recheado com cream cheese e salmão, envolto em arroz temperado e coberto com uma crocante camada de maionese picante. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- arroz para sushi - 2 xícaras
- água - 2 ½ xícaras
- vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- salmão fresco - 200 gramas
- cream cheese - 100 gramas
- alga nori - 4 folhas
- maionese - 4 colheres de sopa
- sriracha ou molho de pimenta - 1 colher de sopa
- cebolinha picada - 2 colheres de sopa
- óleo para fritar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Lave o arroz sob água corrente até que a água saia clara. Cozinhe o arroz com 2 ½ xícaras de água em uma panela, em fogo baixo, por 20 minutos.
- 2Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Aqueça levemente até que o açúcar se dissolva. Reserve.
- 3Após cozinhar, transfira o arroz para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture delicadamente e deixe esfriar.
- 4Corte o salmão em tiras finas. Misture a maionese com a sriracha e reserve.
- 5Sobre uma folha de alga nori, espalhe uma camada fina de arroz, deixando uma borda na parte superior. Coloque tiras de salmão e cream cheese no centro.
- 6Enrole com cuidado a alga, apertando bem para formar um cilindro. Repita com as demais folhas de alga.
- 7Aqueça o óleo em uma frigideira. Corte os rolinhos em pedaços e frite até ficarem dourados e crocantes.
- 8Sirva os tekamakis quentes, cobertos com a mistura de maionese picante e polvilhados com cebolinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2003kJ)
24%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%