Tekamaki: Hot Philadelphia

Tekamaki: Hot Philadelphia

Um sushi quente irresistível, recheado com cream cheese e salmão, envolto em arroz temperado e coberto com uma crocante camada de maionese picante. Uma explosão de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • arroz para sushi - 2 xícaras
  • água - 2 ½ xícaras
  • vinagre de arroz - 4 colheres de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • salmão fresco - 200 gramas
  • cream cheese - 100 gramas
  • alga nori - 4 folhas
  • maionese - 4 colheres de sopa
  • sriracha ou molho de pimenta - 1 colher de sopa
  • cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • óleo para fritar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Lave o arroz sob água corrente até que a água saia clara. Cozinhe o arroz com 2 ½ xícaras de água em uma panela, em fogo baixo, por 20 minutos.
  2. 2Em uma panela pequena, misture o vinagre de arroz, açúcar e sal. Aqueça levemente até que o açúcar se dissolva. Reserve.
  3. 3Após cozinhar, transfira o arroz para uma tigela grande e adicione a mistura de vinagre. Misture delicadamente e deixe esfriar.
  4. 4Corte o salmão em tiras finas. Misture a maionese com a sriracha e reserve.
  5. 5Sobre uma folha de alga nori, espalhe uma camada fina de arroz, deixando uma borda na parte superior. Coloque tiras de salmão e cream cheese no centro.
  6. 6Enrole com cuidado a alga, apertando bem para formar um cilindro. Repita com as demais folhas de alga.
  7. 7Aqueça o óleo em uma frigideira. Corte os rolinhos em pedaços e frite até ficarem dourados e crocantes.
  8. 8Sirva os tekamakis quentes, cobertos com a mistura de maionese picante e polvilhados com cebolinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2003kJ)

24%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%