Tekamaki de Salmão com Cream Cheese

Tekamaki de Salmão com Cream Cheese

Delicie-se com este exótico tekamaki de salmão e cream cheese, envolto em alga nori e empanado, que combina a crocância da fritura com a suavidade do cream cheese. Uma explosão de sabores na sua refeição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Alga nori - 1 folha
  • Arroz japonês cozido - 3 colheres de sopa
  • Cream cheese - 1 colher de sopa
  • Filé de salmão sem pele - 30 gramas
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Farinha de rosca - 1 colher de sopa
  • Água gelada - 1/4 xícara
  • Água com vinagre - 1 xícara
  • Óleo para fritar - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as mãos e seque-as. Em seguida, umedeça-as na água com vinagre durante todo o processo.
  2. 2Mergulhe rapidamente a folha de alga nori na água com vinagre para amolecer.
  3. 3Coloque a folha de alga sobre uma esteira de bambu ou um saquinho plástico limpo.
  4. 4Distribua o arroz cozido sobre a alga, deixando cerca de 3 cm livres em cada uma das extremidades.
  5. 5Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura.
  6. 6Coloque as tiras de salmão em uma linha horizontal sobre o arroz.
  7. 7Ao lado do salmão, faça uma linha com o cream cheese.
  8. 8Com a ajuda da esteira, enrole a alga cuidadosamente, formando um cilindro. Para selar a extremidade da alga, umedeça os dedos com a água com vinagre e passe levemente na ponta da alga.
  9. 9Prepare o empanado: em uma travessa, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada aos poucos, até obter uma consistência cremosa. Ajuste a quantidade de água se necessário.
  10. 10Cubra o enrolado com o creme de empanado e frite em óleo quente até dourar.
  11. 11Retire o enrolado da frigideira e corte em pedaços do tamanho de tekamakis. Dica: mantenha a faca umedecida na água com vinagre para facilitar o corte.
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

22g

44%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%