
Tekamaki de Salmão com Cream Cheese
Delicie-se com este exótico tekamaki de salmão e cream cheese, envolto em alga nori e empanado, que combina a crocância da fritura com a suavidade do cream cheese. Uma explosão de sabores na sua refeição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Alga nori - 1 folha
- Arroz japonês cozido - 3 colheres de sopa
- Cream cheese - 1 colher de sopa
- Filé de salmão sem pele - 30 gramas
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Farinha de rosca - 1 colher de sopa
- Água gelada - 1/4 xícara
- Água com vinagre - 1 xícara
- Óleo para fritar - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Lave bem as mãos e seque-as. Em seguida, umedeça-as na água com vinagre durante todo o processo.
- 2Mergulhe rapidamente a folha de alga nori na água com vinagre para amolecer.
- 3Coloque a folha de alga sobre uma esteira de bambu ou um saquinho plástico limpo.
- 4Distribua o arroz cozido sobre a alga, deixando cerca de 3 cm livres em cada uma das extremidades.
- 5Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura.
- 6Coloque as tiras de salmão em uma linha horizontal sobre o arroz.
- 7Ao lado do salmão, faça uma linha com o cream cheese.
- 8Com a ajuda da esteira, enrole a alga cuidadosamente, formando um cilindro. Para selar a extremidade da alga, umedeça os dedos com a água com vinagre e passe levemente na ponta da alga.
- 9Prepare o empanado: em uma travessa, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e a água gelada aos poucos, até obter uma consistência cremosa. Ajuste a quantidade de água se necessário.
- 10Cubra o enrolado com o creme de empanado e frite em óleo quente até dourar.
- 11Retire o enrolado da frigideira e corte em pedaços do tamanho de tekamakis. Dica: mantenha a faca umedecida na água com vinagre para facilitar o corte.
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
22g
44%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%