
Tatu Recheado ao Vinho Tinto
Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! O tatu, macio e suculento, é realçado pelo vinho tinto e um delicioso recheio. Uma experiência gastronômica inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Tatu (lagarto) - 1,5 kg
- Bacon em cubos - 300 g
- Cenouras médias - 2 unidades, descascadas
- Cebola - 3 unidades médias, em rodelas
- Vinho tinto seco - 400 ml
- Salsinha fresca - 1 ramo
- Sal - a gosto
- Tomates maduros - 8 unidades, sem pele e sem sementes
- Orégano seco - 1 colher de café
Modo de Preparo
- 1Retire o excesso de gordura do tatu.
- 2Em uma tigela grande, misture o vinho tinto, as cebolas em rodelas, a salsinha, o orégano e o tatu. Cubra e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
- 3Retire o tatu da marinada. Com uma faca afiada, faça 3 furos profundos na carne, sem perfurar completamente.
- 4Insira uma cenoura inteira em 2 dos furos e o bacon picado em cubos no terceiro furo, enchendo-o completamente.
- 5Em uma panela de pressão, coloque o tatu, adicione água suficiente para cobrir a carne e tempere com sal a gosto. Tampe e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.
- 6Enquanto o tatu cozinha, prepare o molho: pique finamente as cebolas e a salsinha reservadas da marinada. Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador até obter um purê.
- 7Em uma panela, refogue o purê de tomate com as cebolas e a salsinha picadas. Adicione 1 ½ xícara do vinho da marinada e deixe ferver até engrossar levemente.
- 8Retire o tatu da panela de pressão e reserve. Adicione o restante do líquido da panela de pressão ao molho de tomate.
- 9Em uma frigideira grande, doure o tatu em fogo médio, com um fio de óleo e um pouco de água, por aproximadamente 30 minutos, virando para dourar todos os lados.
- 10Adicione o tatu dourado ao molho de tomate e deixe ferver por 20 minutos, para que os sabores se misturem.
- 11Retire do fogo, corte o tatu em fatias e sirva regado com o molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
80g
160%
Gorduras
45g
65%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%