Tatu Recheado ao Vinho Tinto

Tatu Recheado ao Vinho Tinto

Um prato brasileiro sofisticado e saboroso! O tatu, macio e suculento, é realçado pelo vinho tinto e um delicioso recheio. Uma experiência gastronômica inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tatu (lagarto) - 1,5 kg
  • Bacon em cubos - 300 g
  • Cenouras médias - 2 unidades, descascadas
  • Cebola - 3 unidades médias, em rodelas
  • Vinho tinto seco - 400 ml
  • Salsinha fresca - 1 ramo
  • Sal - a gosto
  • Tomates maduros - 8 unidades, sem pele e sem sementes
  • Orégano seco - 1 colher de café

Modo de Preparo

  1. 1Retire o excesso de gordura do tatu.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o vinho tinto, as cebolas em rodelas, a salsinha, o orégano e o tatu. Cubra e deixe marinar na geladeira por 12 horas.
  3. 3Retire o tatu da marinada. Com uma faca afiada, faça 3 furos profundos na carne, sem perfurar completamente.
  4. 4Insira uma cenoura inteira em 2 dos furos e o bacon picado em cubos no terceiro furo, enchendo-o completamente.
  5. 5Em uma panela de pressão, coloque o tatu, adicione água suficiente para cobrir a carne e tempere com sal a gosto. Tampe e cozinhe em pressão por aproximadamente 40 minutos.
  6. 6Enquanto o tatu cozinha, prepare o molho: pique finamente as cebolas e a salsinha reservadas da marinada. Bata os tomates sem pele e sem sementes no liquidificador até obter um purê.
  7. 7Em uma panela, refogue o purê de tomate com as cebolas e a salsinha picadas. Adicione 1 ½ xícara do vinho da marinada e deixe ferver até engrossar levemente.
  8. 8Retire o tatu da panela de pressão e reserve. Adicione o restante do líquido da panela de pressão ao molho de tomate.
  9. 9Em uma frigideira grande, doure o tatu em fogo médio, com um fio de óleo e um pouco de água, por aproximadamente 30 minutos, virando para dourar todos os lados.
  10. 10Adicione o tatu dourado ao molho de tomate e deixe ferver por 20 minutos, para que os sabores se misturem.
  11. 11Retire do fogo, corte o tatu em fatias e sirva regado com o molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

80g

160%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%