
Tartes de Maçã e Canela
Essas deliciosas tartes de maçã e canela são recheadas com um doce e picante recheio de maçã, perfeito para uma sobremesa aconchegante.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga gelada - 115 gramas
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 3-4 colheres de sopa
- Maçãs - 3 médias, descascadas e picadas
- Açúcar mascavo - 70 gramas
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ovo - 1, batido
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
- 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se unir.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos para caber nas formas de tarte.
- 5Em outra tigela, misture as maçãs picadas, o açúcar mascavo, a canela e o suco de limão.
- 6Preencha cada base de tarte com a mistura de maçã.
- 7Pincele as bordas da tarte com o ovo batido.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até a crosta ficar dourada.
- 9Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
37g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
11g
17%
Fibra
3g
11%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
20g
40%