Tartes de Maçã e Canela

Tartes de Maçã e Canela

Essas deliciosas tartes de maçã e canela são recheadas com um doce e picante recheio de maçã, perfeito para uma sobremesa aconchegante.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga gelada - 115 gramas
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 3-4 colheres de sopa
  • Maçãs - 3 médias, descascadas e picadas
  • Açúcar mascavo - 70 gramas
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ovo - 1, batido

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha e o sal. Corte a manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
  3. 3Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até a massa se unir.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos para caber nas formas de tarte.
  5. 5Em outra tigela, misture as maçãs picadas, o açúcar mascavo, a canela e o suco de limão.
  6. 6Preencha cada base de tarte com a mistura de maçã.
  7. 7Pincele as bordas da tarte com o ovo batido.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos, ou até a crosta ficar dourada.
  9. 9Deixe esfriar ligeiramente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

37g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

11g

17%

Fibra

3g

11%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

20g

40%