Tartes de Chocolate com Framboesa

Tartes de Chocolate com Framboesa

Delicie-se com essas elegantes tartes com um recheio rico de chocolate e framboesas frescas sobre uma crosta amanteigada.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 gramas
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 240 ml
  • Chocolate amargo - 200 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Framboesas frescas - 225 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Misture a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa se formar.
  5. 5Pressione a massa nas formas de tarte e faça furos com um garfo.
  6. 6Asse por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
  7. 7Para o recheio, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  8. 8Despeje sobre o chocolate amargo picado, deixe descansar por 2 minutos e depois mexa até ficar homogêneo.
  9. 9Misture o extrato de baunilha e deixe a mistura esfriar ligeiramente.
  10. 10Despeje o recheio de chocolate nas casquinhas de tarte.
  11. 11Cubra com framboesas frescas e refrigere até firmar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

415kcal (1737kJ)

21%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

30g

46%

Fibra

4g

14%

Sódio

60mg

3%

açúcares

18g

20%