
Tartes de Chocolate com Framboesa
Delicie-se com essas elegantes tartes com um recheio rico de chocolate e framboesas frescas sobre uma crosta amanteigada.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 gramas
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 240 ml
- Chocolate amargo - 200 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Framboesas frescas - 225 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Misture a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa se formar.
- 5Pressione a massa nas formas de tarte e faça furos com um garfo.
- 6Asse por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
- 7Para o recheio, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 8Despeje sobre o chocolate amargo picado, deixe descansar por 2 minutos e depois mexa até ficar homogêneo.
- 9Misture o extrato de baunilha e deixe a mistura esfriar ligeiramente.
- 10Despeje o recheio de chocolate nas casquinhas de tarte.
- 11Cubra com framboesas frescas e refrigere até firmar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
415kcal (1737kJ)
21%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
30g
46%
Fibra
4g
14%
Sódio
60mg
3%
açúcares
18g
20%