Tarte Tatin Clássica

Tarte Tatin Clássica

Esta Tarte Tatin Clássica apresenta maçãs caramelizadas sobre uma massa amanteigada.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Maçãs - 6 médias, descascadas e sem caroço
  • Manteiga sem sal - 100g
  • Açúcar granulado - 200g
  • Massa folhada - 1 folha
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma frigideira pesada que possa ir ao forno, derreta a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva e caramelize em um tom dourado.
  4. 4Arrume as maçãs no caramelo, com o lado cortado para cima, e cozinhe por 10 minutos.
  5. 5Regue com o extrato de baunilha e o suco de limão.
  6. 6Abra a massa folhada e coloque-a sobre as maçãs, encaixando as bordas.
  7. 7Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos até que a massa esteja dourada.
  8. 8Deixe esfriar por 5 minutos e, em seguida, vire em um prato de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

53g

18%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

18g

28%

Fibra

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

32g

64%