
Tarte Tatin Clássica
Esta Tarte Tatin Clássica apresenta maçãs caramelizadas sobre uma massa amanteigada.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Maçãs - 6 médias, descascadas e sem caroço
- Manteiga sem sal - 100g
- Açúcar granulado - 200g
- Massa folhada - 1 folha
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Suco de limão - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma frigideira pesada que possa ir ao forno, derreta a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva e caramelize em um tom dourado.
- 4Arrume as maçãs no caramelo, com o lado cortado para cima, e cozinhe por 10 minutos.
- 5Regue com o extrato de baunilha e o suco de limão.
- 6Abra a massa folhada e coloque-a sobre as maçãs, encaixando as bordas.
- 7Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos até que a massa esteja dourada.
- 8Deixe esfriar por 5 minutos e, em seguida, vire em um prato de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
53g
18%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
18g
28%
Fibra
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
32g
64%