
Tarte de Pêssego Simples
Uma deliciosa e simples tarte de pêssego com uma crosta amanteigada e recheio suculento. Perfeita para reuniões de verão ou um doce a qualquer hora.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 3 colheres de sopa
- Pêssegos frescos - 4 grandes, fatiados
- Açúcar mascavo - 50 gramas
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 3Corte a manteiga até a mistura se parecer com migalhas grossas.
- 4Adicione a água gelada gradualmente até que a massa fique homogênea.
- 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de tarte.
- 6Transfira a massa para a forma e corte as bordas excedentes.
- 7Em outra tigela, misture as fatias de pêssego com o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela e o extrato de baunilha.
- 8Arrume a mistura de pêssego sobre a crosta preparada.
- 9Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e os pêssegos estejam macios.
- 10Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
18g
20%