Tarte de Pêssego Simples

Tarte de Pêssego Simples

Uma deliciosa e simples tarte de pêssego com uma crosta amanteigada e recheio suculento. Perfeita para reuniões de verão ou um doce a qualquer hora.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 3 colheres de sopa
  • Pêssegos frescos - 4 grandes, fatiados
  • Açúcar mascavo - 50 gramas
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até a mistura se parecer com migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água gelada gradualmente até que a massa fique homogênea.
  5. 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada para caber em uma forma de tarte.
  6. 6Transfira a massa para a forma e corte as bordas excedentes.
  7. 7Em outra tigela, misture as fatias de pêssego com o açúcar mascavo, o amido de milho, a canela e o extrato de baunilha.
  8. 8Arrume a mistura de pêssego sobre a crosta preparada.
  9. 9Asse por 35-40 minutos até que a crosta esteja dourada e os pêssegos estejam macios.
  10. 10Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

18g

20%