
Tarte de Nozes
Uma tarte de nozes rica e amanteigada com uma mistura das suas nozes favoritas envolvidas em um recheio semelhante a caramelo, perfeita para uma sobremesa especial.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 3/4 xícara
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Gema de ovo - 1
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Nozes mistas (por exemplo, nozes, pecãs, amêndoas) - 2 xícaras
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Creme de leite - 120 ml
- Mel - 60 ml
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha e 1/4 xícara de açúcar. Corte 1/2 xícara de manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
- 3Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha, misturando até que a massa se forme. Pressione em uma forma de tarte de 23 cm e asse por 15 minutos.
- 4Em uma panela, derreta a manteiga restante com o açúcar mascavo, o mel e o sal em fogo médio. Cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente.
- 5Retire do fogo e adicione o creme de leite e as nozes mistas.
- 6Despeje a mistura de nozes sobre a crosta assada e asse por mais 20-25 minutos, até que o recheio esteja firme.
- 7Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
28g
43%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
30g
33%