Tarte de Nozes

Tarte de Nozes

Uma tarte de nozes rica e amanteigada com uma mistura das suas nozes favoritas envolvidas em um recheio semelhante a caramelo, perfeita para uma sobremesa especial.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 3/4 xícara
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Gema de ovo - 1
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Nozes mistas (por exemplo, nozes, pecãs, amêndoas) - 2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Creme de leite - 120 ml
  • Mel - 60 ml
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha e 1/4 xícara de açúcar. Corte 1/2 xícara de manteiga até a mistura ficar com uma textura de farofa.
  3. 3Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha, misturando até que a massa se forme. Pressione em uma forma de tarte de 23 cm e asse por 15 minutos.
  4. 4Em uma panela, derreta a manteiga restante com o açúcar mascavo, o mel e o sal em fogo médio. Cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente.
  5. 5Retire do fogo e adicione o creme de leite e as nozes mistas.
  6. 6Despeje a mistura de nozes sobre a crosta assada e asse por mais 20-25 minutos, até que o recheio esteja firme.
  7. 7Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

28g

43%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%