
Tarte de Manga
Uma deliciosa tarte de manga com uma crosta amanteigada e recheio cremoso, coberta com fatias de manga fresca.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Açúcar cristal - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Água fria - 2 colheres de sopa
- Cream cheese - 225 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 60 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Mangas maduras - 2, fatiadas finamente
- Geleia de damasco - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar cristal e o sal.
- 3Corte a manteiga na mistura de farinha até que fique com uma textura de farofa grossa.
- 4Adicione a gema de ovo e a água fria, misturando até que a massa se forme.
- 5Abra a massa em uma forma de tarte de 23 cm e fure o fundo com um garfo.
- 6Asse a crosta por 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Deixe esfriar.
- 7Em uma tigela separada, bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
- 8Espalhe a mistura de cream cheese uniformemente sobre a crosta esfriada.
- 9Arrume as fatias de manga de forma decorativa sobre a camada de cream cheese.
- 10Aqueça a geleia de damasco em uma pequena panela até que fique homogênea, depois pincele sobre as mangas.
- 11Refrigere a tarte por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
18g
28%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
20g
40%