Tarte de Manga

Tarte de Manga

Uma deliciosa tarte de manga com uma crosta amanteigada e recheio cremoso, coberta com fatias de manga fresca.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Açúcar cristal - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Água fria - 2 colheres de sopa
  • Cream cheese - 225 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 60 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Mangas maduras - 2, fatiadas finamente
  • Geleia de damasco - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar cristal e o sal.
  3. 3Corte a manteiga na mistura de farinha até que fique com uma textura de farofa grossa.
  4. 4Adicione a gema de ovo e a água fria, misturando até que a massa se forme.
  5. 5Abra a massa em uma forma de tarte de 23 cm e fure o fundo com um garfo.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos ou até que fique levemente dourada. Deixe esfriar.
  7. 7Em uma tigela separada, bata o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até ficar homogêneo.
  8. 8Espalhe a mistura de cream cheese uniformemente sobre a crosta esfriada.
  9. 9Arrume as fatias de manga de forma decorativa sobre a camada de cream cheese.
  10. 10Aqueça a geleia de damasco em uma pequena panela até que fique homogênea, depois pincele sobre as mangas.
  11. 11Refrigere a tarte por pelo menos 30 minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

18g

28%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

20g

40%