
Tarte de Maçã com Caramelo
Uma deliciosa tarte com uma crosta macia, recheada com maçãs temperadas e coberta com um rico caramelo.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 360 gramas
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar granulado - 50 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água fria - 30 ml
- Maçãs - 4 médias, descascadas e fatiadas
- Açúcar mascavo - 113 gramas
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Molho de caramelo - 113 gramas
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 3Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
- 4Adicione a água fria gradualmente e misture até formar uma massa.
- 5Abra a massa e coloque-a em uma forma de tarte de 23 cm.
- 6Arrume as maçãs fatiadas sobre a crosta.
- 7Misture o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada em uma tigela e polvilhe sobre as maçãs.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 40-45 minutos até que as maçãs estejam macias.
- 9Regue o molho de caramelo sobre a tarte antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
14g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
25g
-