Tarte de Maçã com Caramelo

Tarte de Maçã com Caramelo

Uma deliciosa tarte com uma crosta macia, recheada com maçãs temperadas e coberta com um rico caramelo.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 gramas
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Açúcar granulado - 50 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água fria - 30 ml
  • Maçãs - 4 médias, descascadas e fatiadas
  • Açúcar mascavo - 113 gramas
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Molho de caramelo - 113 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até a mistura ficar parecida com migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água fria gradualmente e misture até formar uma massa.
  5. 5Abra a massa e coloque-a em uma forma de tarte de 23 cm.
  6. 6Arrume as maçãs fatiadas sobre a crosta.
  7. 7Misture o açúcar mascavo, a canela e a noz-moscada em uma tigela e polvilhe sobre as maçãs.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 40-45 minutos até que as maçãs estejam macias.
  9. 9Regue o molho de caramelo sobre a tarte antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

14g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

25g

-