Tarte de Maçã

Tarte de Maçã

Uma clássica tarte de maçã com uma crosta amanteigada e um recheio de maçã doce. Perfeitamente temperada com canela e noz-moscada para uma sobremesa deliciosa.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 225 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar granulado - 50 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Água fria - 45-60 ml
  • Maçãs - 4 médias, descascadas e fatiadas
  • Açúcar mascavo - 113 g
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão - 15 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a água fria gradualmente e misture até que a massa se forme.
  5. 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque na forma de tarte.
  6. 6Arrume as maçãs fatiadas sobre a crosta.
  7. 7Misture o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão; polvilhe sobre as maçãs.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
  9. 9Deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11%

Carboidratos

33g

11%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

10g

13%

Fibras

2g

8%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

20g

-