
Tarte de Maçã
Uma clássica tarte de maçã com uma crosta amanteigada e um recheio de maçã doce. Perfeitamente temperada com canela e noz-moscada para uma sobremesa deliciosa.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 225 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar granulado - 50 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Água fria - 45-60 ml
- Maçãs - 4 médias, descascadas e fatiadas
- Açúcar mascavo - 113 g
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Noz-moscada em pó - 1/4 colher de chá
- Suco de limão - 15 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar granulado e o sal.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a água fria gradualmente e misture até que a massa se forme.
- 5Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque na forma de tarte.
- 6Arrume as maçãs fatiadas sobre a crosta.
- 7Misture o açúcar mascavo, a canela, a noz-moscada e o suco de limão; polvilhe sobre as maçãs.
- 8Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos ou até que as maçãs estejam macias e a crosta esteja dourada.
- 9Deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11%
Carboidratos
33g
11%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
13%
Fibras
2g
8%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
20g
-