
Tarte de Limão Tradicional
Uma clássica tarte de limão com uma massa crocante e um recheio azedo de limão, perfeita para os amantes de sobremesas.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 113 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Gema de ovo - 1
- Água gelada - 30 ml
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 15 ml
- Ovos - 4
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga em um processador de alimentos até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a gema de ovo e a água gelada, misture até formar uma massa.
- 4Abra a massa e encaixe-a em uma forma de tarte, aparando o excesso.
- 5Fure a base com um garfo e refrigere por 15 minutos.
- 6Asse a crosta em branco por 15 minutos com pesos, depois retire os pesos e asse por mais 10 minutos até dourar.
- 7Em uma tigela, misture o açúcar granulado, o suco de limão, as raspas de limão, os ovos e o creme de leite.
- 8Despeje a mistura de limão na crosta pré-assada.
- 9Asse por 30-35 minutos até o recheio firmar.
- 10Deixe a tarte esfriar à temperatura ambiente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
35g
12% do valor diário
Proteínas
5g
10% do valor diário
Gorduras
18g
28% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
60mg
3% do valor diário
Açúcares
20g
22% do valor diário