Tarte de Limão Tradicional

Tarte de Limão Tradicional

Uma clássica tarte de limão com uma massa crocante e um recheio azedo de limão, perfeita para os amantes de sobremesas.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
  • Gema de ovo - 1
  • Água gelada - 30 ml
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 15 ml
  • Ovos - 4
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e a manteiga em um processador de alimentos até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a gema de ovo e a água gelada, misture até formar uma massa.
  4. 4Abra a massa e encaixe-a em uma forma de tarte, aparando o excesso.
  5. 5Fure a base com um garfo e refrigere por 15 minutos.
  6. 6Asse a crosta em branco por 15 minutos com pesos, depois retire os pesos e asse por mais 10 minutos até dourar.
  7. 7Em uma tigela, misture o açúcar granulado, o suco de limão, as raspas de limão, os ovos e o creme de leite.
  8. 8Despeje a mistura de limão na crosta pré-assada.
  9. 9Asse por 30-35 minutos até o recheio firmar.
  10. 10Deixe a tarte esfriar à temperatura ambiente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

35g

12% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

18g

28% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

60mg

3% do valor diário

Açúcares

20g

22% do valor diário