
Tarte de Limão Refrescante
Uma tarte de limão refrescante e ácida com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião. Delicie-se com seu recheio cremoso e base crocante.
Tempo:50 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 gramas
- Manteiga sem sal - 115 gramas (1 tablete), gelada e picada
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Água gelada - 30 ml
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 15 gramas
- Açúcar granulado - 150 gramas
- Ovos - 3
- Creme de leite - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 3Adicione a gema de ovo e a água gelada, misturando até que a massa se forme. Modele em um disco, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e encaixe em uma forma de tarte de 23 cm. Corte as bordas e fure o fundo com um garfo.
- 5Asse a crosta por 15 minutos, utilizando pesos para torta ou feijões, depois retire os pesos e asse por mais 10 minutos até que esteja levemente dourada.
- 6Em uma panela, misture o suco de limão, as raspas de limão, o açúcar granulado e os ovos em fogo médio até engrossar.
- 7Retire do fogo e misture o creme de leite. Despeje o recheio na crosta da tarte.
- 8Asse por 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
20g
40%