Tarte de Limão Refrescante

Tarte de Limão Refrescante

Uma tarte de limão refrescante e ácida com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião. Delicie-se com seu recheio cremoso e base crocante.

Tempo:50 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 gramas
  • Manteiga sem sal - 115 gramas (1 tablete), gelada e picada
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Água gelada - 30 ml
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 15 gramas
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Ovos - 3
  • Creme de leite - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  3. 3Adicione a gema de ovo e a água gelada, misturando até que a massa se forme. Modele em um disco, embrulhe em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Abra a massa em uma superfície enfarinhada e encaixe em uma forma de tarte de 23 cm. Corte as bordas e fure o fundo com um garfo.
  5. 5Asse a crosta por 15 minutos, utilizando pesos para torta ou feijões, depois retire os pesos e asse por mais 10 minutos até que esteja levemente dourada.
  6. 6Em uma panela, misture o suco de limão, as raspas de limão, o açúcar granulado e os ovos em fogo médio até engrossar.
  7. 7Retire do fogo e misture o creme de leite. Despeje o recheio na crosta da tarte.
  8. 8Asse por 20 minutos ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

20g

40%