
Tarte de Limão Fresca
Uma tarte de limão cítrica e refrescante com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião. Sirva gelada para uma experiência de sobremesa deliciosa.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Manteiga sem sal - 115 g, gelada e cortada em cubos
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Gema de ovo - 1
- Sal - 1/4 colher de chá
- Suco de limão fresco - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Açúcar granulado - 150 g
- Ovos - 4
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Misture a manteiga gelada até que a mistura se assemelhe a migalhas finas.
- 3Adicione a gema de ovo e misture até que a massa se forme.
- 4Pressione a massa em uma forma de tarte de 23 cm, cobrindo uniformemente o fundo e as laterais. Leve à geladeira por 15 minutos.
- 5Asse a crosta gelada por 20 minutos até que fique levemente dourada, depois reserve para esfriar.
- 6Para o recheio, bata os ovos, o açúcar granulado, o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
- 7Despeje o recheio na crosta resfriada.
- 8Asse a tarte por 25-30 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
- 9Deixe a tarte esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
326kcal (1364kJ)
16%
Carboidratos
35g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
19g
29%
Fibras
1g
4%
Sódio
65mg
3%
Açúcares
20g
40%