Tarte de Limão Fresca

Tarte de Limão Fresca

Uma tarte de limão cítrica e refrescante com uma crosta amanteigada, perfeita para qualquer ocasião. Sirva gelada para uma experiência de sobremesa deliciosa.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 150 g
  • Manteiga sem sal - 115 g, gelada e cortada em cubos
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Gema de ovo - 1
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Suco de limão fresco - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Ovos - 4
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal. Misture a manteiga gelada até que a mistura se assemelhe a migalhas finas.
  3. 3Adicione a gema de ovo e misture até que a massa se forme.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de tarte de 23 cm, cobrindo uniformemente o fundo e as laterais. Leve à geladeira por 15 minutos.
  5. 5Asse a crosta gelada por 20 minutos até que fique levemente dourada, depois reserve para esfriar.
  6. 6Para o recheio, bata os ovos, o açúcar granulado, o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje o recheio na crosta resfriada.
  8. 8Asse a tarte por 25-30 minutos ou até que o recheio esteja firme e levemente dourado.
  9. 9Deixe a tarte esfriar à temperatura ambiente e, em seguida, refrigere por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

326kcal (1364kJ)

16%

Carboidratos

35g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

19g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

65mg

3%

Açúcares

20g

40%