Tarte de Limão Clássica

Tarte de Limão Clássica

Uma tarte de limão cítrica e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para os amantes de sobremesas. O equilíbrio entre os sabores doce e azedo torna-a uma delícia refrescante.

Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8

Ingredientes

  • farinha de trigo - 150 g
  • manteiga sem sal - 115 g
  • açúcar de confeiteiro - 40 g
  • gema de ovo - 1
  • água gelada - 30 ml
  • limões, espremidos e ralados - 3
  • açúcar granulado - 200 g
  • ovos - 4
  • creme de leite - 115 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal.
  3. 3Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e a água gelada, misture até formar uma massa.
  5. 5Abra a massa e pressione-a em uma forma de tarte. Refrigere por 30 minutos.
  6. 6Forre a crosta com papel manteiga, preencha com pesos para torta e asse por 15 minutos.
  7. 7Remova os pesos e asse por mais 10 minutos até dourar. Deixe esfriar.
  8. 8Em uma tigela, misture o suco de limão, a raspas, o açúcar granulado, os ovos e o creme de leite.
  9. 9Despeje a mistura de limão na crosta resfriada.
  10. 10Asse por 25-30 minutos até que o recheio esteja firme.
  11. 11Deixe a tarte esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1339kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

17g

26%

Fibra

1g

4%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

30g

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