
Tarte de Limão Clássica
Uma tarte de limão cítrica e cremosa com uma crosta amanteigada, perfeita para os amantes de sobremesas. O equilíbrio entre os sabores doce e azedo torna-a uma delícia refrescante.
Tempo:1 hora 30 minutos
Serve:8
Ingredientes
- farinha de trigo - 150 g
- manteiga sem sal - 115 g
- açúcar de confeiteiro - 40 g
- gema de ovo - 1
- água gelada - 30 ml
- limões, espremidos e ralados - 3
- açúcar granulado - 200 g
- ovos - 4
- creme de leite - 115 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal.
- 3Adicione a manteiga e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e a água gelada, misture até formar uma massa.
- 5Abra a massa e pressione-a em uma forma de tarte. Refrigere por 30 minutos.
- 6Forre a crosta com papel manteiga, preencha com pesos para torta e asse por 15 minutos.
- 7Remova os pesos e asse por mais 10 minutos até dourar. Deixe esfriar.
- 8Em uma tigela, misture o suco de limão, a raspas, o açúcar granulado, os ovos e o creme de leite.
- 9Despeje a mistura de limão na crosta resfriada.
- 10Asse por 25-30 minutos até que o recheio esteja firme.
- 11Deixe a tarte esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1339kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
17g
26%
Fibra
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
30g
---