
Tarte de Limão Azeda
Uma sobremesa saborosa e refrescante, esta tarte de limão azeda é perfeita para os amantes de cítricos. Com uma crosta amanteigada e um recheio de limão suave, é uma delícia para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
- Manteiga sem sal - 115 gramas
- Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
- Gemas de ovo - 4
- Açúcar cristal - 200 gramas
- Suco de limão - 120 ml
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 120 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro.
- 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Pressione a massa em uma forma de tarte de 23 cm e fure o fundo com um garfo.
- 5Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar levemente.
- 6Em outra tigela, bata as gemas de ovo e o açúcar cristal até ficar pálido.
- 7Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite, misturando bem.
- 8Despeje o recheio na crosta assada.
- 9Asse por mais 25-30 minutos até que o recheio esteja firme.
- 10Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
16g
25%
Fibra
1g
4%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
20g
22%