Tarte de Limão Azeda

Tarte de Limão Azeda

Uma sobremesa saborosa e refrescante, esta tarte de limão azeda é perfeita para os amantes de cítricos. Com uma crosta amanteigada e um recheio de limão suave, é uma delícia para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga sem sal - 115 gramas
  • Açúcar de confeiteiro - 30 gramas
  • Gemas de ovo - 4
  • Açúcar cristal - 200 gramas
  • Suco de limão - 120 ml
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 120 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha e o açúcar de confeiteiro.
  3. 3Corte a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Pressione a massa em uma forma de tarte de 23 cm e fure o fundo com um garfo.
  5. 5Asse a crosta por 15 minutos ou até dourar levemente.
  6. 6Em outra tigela, bata as gemas de ovo e o açúcar cristal até ficar pálido.
  7. 7Adicione o suco de limão, as raspas de limão e o creme de leite, misturando bem.
  8. 8Despeje o recheio na crosta assada.
  9. 9Asse por mais 25-30 minutos até que o recheio esteja firme.
  10. 10Deixe esfriar completamente antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

16g

25%

Fibra

1g

4%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

20g

22%