Tarte de Lima e Mirtilo

Tarte de Lima e Mirtilo

Uma deliciosa tarte que combina a essência azeda do limão com mirtilos doces e suculentos em uma crosta amanteigada.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 180 g
  • Manteiga sem sal - 113 g
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Mirtilos - 300 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Raspas de limão - 1 colher de sopa
  • Suco de limão - 60 ml
  • Amido de milho - 30 g
  • Água - 60 ml

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa ficar homogênea.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de tarte de 23 cm uniformemente e refrigere por 15 minutos.
  6. 6Asse a crosta por 15-20 minutos ou até ficar levemente dourada.
  7. 7Em uma panela, misture os mirtilos, o açúcar granulado, as raspas de limão e o suco de limão.
  8. 8Cozinhe em fogo médio até que os mirtilos comecem a soltar seus sucos.
  9. 9Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água para formar uma mistura.
  10. 10Adicione a mistura à mistura de mirtilo e cozinhe até engrossar.
  11. 11Despeje a mistura de mirtilo na crosta de tarte assada.
  12. 12Refrigere a tarte por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

247kcal (1033kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

11g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

62mg

3%

Açúcares

16g

32%