
Tarte de Lima e Mirtilo
Uma deliciosa tarte que combina a essência azeda do limão com mirtilos doces e suculentos em uma crosta amanteigada.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 180 g
- Manteiga sem sal - 113 g
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Mirtilos - 300 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Raspas de limão - 1 colher de sopa
- Suco de limão - 60 ml
- Amido de milho - 30 g
- Água - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal.
- 3Incorpore a manteiga até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até a massa ficar homogênea.
- 5Pressione a massa em uma forma de tarte de 23 cm uniformemente e refrigere por 15 minutos.
- 6Asse a crosta por 15-20 minutos ou até ficar levemente dourada.
- 7Em uma panela, misture os mirtilos, o açúcar granulado, as raspas de limão e o suco de limão.
- 8Cozinhe em fogo médio até que os mirtilos comecem a soltar seus sucos.
- 9Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água para formar uma mistura.
- 10Adicione a mistura à mistura de mirtilo e cozinhe até engrossar.
- 11Despeje a mistura de mirtilo na crosta de tarte assada.
- 12Refrigere a tarte por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
247kcal (1033kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
11g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
62mg
3%
Açúcares
16g
32%