Tarte de Chocolate Decadente

Tarte de Chocolate Decadente

Uma tarte de chocolate rica e indulgente com uma crosta amanteigada e um recheio de ganache suave. Perfeita para ocasiões especiais ou um treat luxuoso.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
  • Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 gramas (fria, em cubos)
  • Gema de ovo - 1
  • Creme de leite - 180 ml
  • Chocolate meio amargo - 225 gramas (picado)
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, combine a farinha, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
  3. 3Adicione a manteiga em cubos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione a gema de ovo e misture até que a massa fique homogênea.
  5. 5Pressione a massa em uma forma de tarte e perfure o fundo com um garfo.
  6. 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
  7. 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  8. 8Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até ficar homogêneo.
  9. 9Misture o extrato de baunilha.
  10. 10Despeje a ganache de chocolate na crosta resfriada.
  11. 11Leve a tarte à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário: 18%

Carboidratos

40g

% do valor diário: 13%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

22g

% do valor diário: 34%

Fibras

3g

% do valor diário: 12%

Sódio

60mg

% do valor diário: 3%

Açúcares

22g

% do valor diário: 44%