
Tarte de Chocolate Decadente
Uma tarte de chocolate rica e indulgente com uma crosta amanteigada e um recheio de ganache suave. Perfeita para ocasiões especiais ou um treat luxuoso.
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 1/4 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 1/4 xícara
- Açúcar - 1/2 xícara
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 gramas (fria, em cubos)
- Gema de ovo - 1
- Creme de leite - 180 ml
- Chocolate meio amargo - 225 gramas (picado)
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, combine a farinha, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
- 3Adicione a manteiga em cubos e misture até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione a gema de ovo e misture até que a massa fique homogênea.
- 5Pressione a massa em uma forma de tarte e perfure o fundo com um garfo.
- 6Asse a crosta por 15 minutos e depois deixe esfriar.
- 7Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
- 8Retire do fogo e adicione o chocolate picado, mexendo até ficar homogêneo.
- 9Misture o extrato de baunilha.
- 10Despeje a ganache de chocolate na crosta resfriada.
- 11Leve a tarte à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário: 18%
Carboidratos
40g
% do valor diário: 13%
Proteínas
5g
% do valor diário: 10%
Gorduras
22g
% do valor diário: 34%
Fibras
3g
% do valor diário: 12%
Sódio
60mg
% do valor diário: 3%
Açúcares
22g
% do valor diário: 44%