Tartar de Salmão com Manga e Abacate

Tartar de Salmão com Manga e Abacate

Um tartar de salmão fresco e leve, com o toque tropical da manga e a cremosidade do abacate. Ideal como entrada sofisticada ou petisco especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Salmão (filé sem pele e sem espinhas) - 400g, cortado em tirinhas finas
  • Abacate - 1/4 de unidade, picado em cubos pequenos (não muito maduro)
  • Manga - 1/2 unidade, bem firme, cortada em tiras finas (opcional - pode ser substituído por pepino japonês)
  • Cebolinha - a gosto, finamente picada
  • Maionese - 2 colheres de sopa
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Limão - 1/2 unidade, sem casca e sem pele, finamente picado
  • Raspas de Limão - a gosto
  • Folhas para decoração (rúcula, agrião, alface baby) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a maionese e o shoyu. Reserve.
  2. 2Adicione o salmão, o abacate, a cebolinha, o limão picado e as raspas de limão à mistura de maionese e shoyu.
  3. 3Misture delicadamente, tomando cuidado para não desmanchar o salmão.
  4. 4Em um prato ou recipiente de sua preferência (ex: aro de 10x4cm), monte o tartar.
  5. 5Decore com as folhas e as tiras de manga (ou pepino japonês) ao redor.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e qualidade dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos produtos utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.