Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)

A Tapioca nordestina legítima é uma iguaria simples e deliciosa, perfeita para qualquer hora do dia. Com opções doces ou salgadas, ela é feita com fécula de mandioca e recheios variados, trazendo o sabor do Nordeste para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fécula de mandioca - 2 xícaras
  • água - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo coalho ralado - 100 gramas
  • coco ralado - 100 gramas
  • leite condensado - 1/2 xícara
  • goiabada - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a fécula de mandioca, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma camada fina da mistura de tapioca, espalhando bem.
  3. 3Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira.
  4. 4Para a versão salgada, adicione o queijo coalho ralado no centro e dobre a tapioca ao meio. Cozinhe por mais 1-2 minutos até o queijo derreter.
  5. 5Para a versão doce, coloque o coco ralado e a goiabada picada no centro, dobre e cozinhe por mais 1-2 minutos.
  6. 6Repita o processo até acabar a massa e os recheios. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

8%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

10g

11%