
Tapioca nordestina legítima (doce ou salgada)
A Tapioca nordestina legítima é uma iguaria simples e deliciosa, perfeita para qualquer hora do dia. Com opções doces ou salgadas, ela é feita com fécula de mandioca e recheios variados, trazendo o sabor do Nordeste para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fécula de mandioca - 2 xícaras
- água - 1/2 xícara
- sal - 1 colher de chá
- queijo coalho ralado - 100 gramas
- coco ralado - 100 gramas
- leite condensado - 1/2 xícara
- goiabada - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a fécula de mandioca, a água e o sal até formar uma massa homogênea.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e adicione uma camada fina da mistura de tapioca, espalhando bem.
- 3Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que as bordas comecem a soltar da frigideira.
- 4Para a versão salgada, adicione o queijo coalho ralado no centro e dobre a tapioca ao meio. Cozinhe por mais 1-2 minutos até o queijo derreter.
- 5Para a versão doce, coloque o coco ralado e a goiabada picada no centro, dobre e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- 6Repita o processo até acabar a massa e os recheios. Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
10g
11%