
Tapioca de Baunilha
Um pudim de tapioca cremoso e delicioso com sabor de baunilha, perfeito como sobremesa.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Tapioca de pérola pequena - 1/2 xícara
- Leite - 2 1/2 xícaras
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Açúcar - 1/3 xícara
- Gemas de ovo - 2
- Sal - 1/4 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, deixe a tapioca de molho no leite por 30 minutos.
- 2Após o molho, adicione o açúcar e o sal à panela.
- 3Cozinhe em fogo médio, mexendo com frequência, até a mistura começar a ferver.
- 4Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo frequentemente.
- 5Em uma tigela pequena, bata as gemas. Adicione lentamente um pouco da mistura quente de tapioca às gemas, mexendo constantemente.
- 6Retorne a mistura de gemas à panela e cozinhe por mais 3 a 5 minutos até engrossar.
- 7Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir ou leve à geladeira se preferir um pudim frio.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
7,5%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
4%
Fibra
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
16g
32%