Tapioca de Baunilha

Tapioca de Baunilha

Um pudim de tapioca cremoso e delicioso com sabor de baunilha, perfeito como sobremesa.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Tapioca de pérola pequena - 1/2 xícara
  • Leite - 2 1/2 xícaras
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar - 1/3 xícara
  • Gemas de ovo - 2
  • Sal - 1/4 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, deixe a tapioca de molho no leite por 30 minutos.
  2. 2Após o molho, adicione o açúcar e o sal à panela.
  3. 3Cozinhe em fogo médio, mexendo com frequência, até a mistura começar a ferver.
  4. 4Reduza o fogo para baixo e cozinhe por mais 15 minutos, mexendo frequentemente.
  5. 5Em uma tigela pequena, bata as gemas. Adicione lentamente um pouco da mistura quente de tapioca às gemas, mexendo constantemente.
  6. 6Retorne a mistura de gemas à panela e cozinhe por mais 3 a 5 minutos até engrossar.
  7. 7Retire do fogo e adicione o extrato de baunilha.
  8. 8Deixe esfriar um pouco antes de servir ou leve à geladeira se preferir um pudim frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

7,5%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

3g

4%

Fibra

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

16g

32%