
Tapioca
A tapioca é uma delícia típica do Brasil, feita com goma de mandioca e recheada com sabores variados. Prática e nutritiva, é perfeita para qualquer hora do dia!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- goma de tapioca - 200 gramas
- sal - a gosto
- queijo coalho - 100 gramas
- coco ralado - 50 gramas
- recheio de sua preferência - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e misture com uma pitada de sal.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- 3Com uma peneira, espalhe a goma na frigideira, formando uma camada uniforme.
- 4Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que as bordas comecem a soltar.
- 5Adicione o queijo coalho ou o recheio de sua preferência sobre a tapioca.
- 6Dobre a tapioca ao meio e deixe dourar por mais 1-2 minutos.
- 7Retire da frigideira e sirva quente, podendo adicionar açúcar ou mais recheio conforme seu gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
5g
8%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%