Tapioca

Tapioca

A tapioca é uma delícia típica do Brasil, feita com goma de mandioca e recheada com sabores variados. Prática e nutritiva, é perfeita para qualquer hora do dia!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • goma de tapioca - 200 gramas
  • sal - a gosto
  • queijo coalho - 100 gramas
  • coco ralado - 50 gramas
  • recheio de sua preferência - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque a goma de tapioca e misture com uma pitada de sal.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
  3. 3Com uma peneira, espalhe a goma na frigideira, formando uma camada uniforme.
  4. 4Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que as bordas comecem a soltar.
  5. 5Adicione o queijo coalho ou o recheio de sua preferência sobre a tapioca.
  6. 6Dobre a tapioca ao meio e deixe dourar por mais 1-2 minutos.
  7. 7Retire da frigideira e sirva quente, podendo adicionar açúcar ou mais recheio conforme seu gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

5g

8%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%