Tambaqui Assado ao Forno

Tambaqui Assado ao Forno

Um tambaqui suculento e saboroso, assado no forno com cebola, tomate e ervas frescas. Receita simples e perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Tambaqui - 1 unidade (aproximadamente 3 kg)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Salsinha - 1 ramo, picado
  • Cheiro-verde - 1 ramo, picado
  • Sal - a gosto
  • Limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 160°C.
  2. 2Limpe o tambaqui cuidadosamente, retirando as escamas e as vísceras.
  3. 3Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, a salsinha, o cheiro-verde e o sal.
  4. 4Recheie a cavidade do tambaqui com a mistura de ervas e legumes.
  5. 5Regue o peixe com o suco de meio limão.
  6. 6Coloque o tambaqui em uma assadeira untada com um fio de óleo.
  7. 7Asse o tambaqui no forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos, ou até que esteja cozido e desfie facilmente com um garfo.
  8. 8Sirva o tambaqui assado com o restante do limão cortado em rodelas.
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

20g

29%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do tambaqui, tipo de ervas e legumes utilizados e quantidade de sal adicionada. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada da receita específica preparada. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000 kcal.