Tambaqui ao Forno com Mussarela

Tambaqui ao Forno com Mussarela

Um saboroso tambaqui assado, temperado com limão e pimenta, finalizado com mussarela derretida. Receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar especial. A carne fica macia e suculenta, um verdadeiro banquete!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Tambaqui - 1 unidade (grande), ou 1 pescada
  • Limão - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Queijo Mussarela - 250 g, em fatias

Modo de Preparo

  1. 1Limpe o tambaqui: lave bem o peixe e retire as vísceras. Com uma faca afiada, faça um corte na barriga do peixe, abrindo-o ao meio, seguindo a linha da espinha. Se necessário, bata levemente no centro da cabeça com a ponta de uma faca para facilitar a abertura.
  2. 2Tempere o peixe: lave novamente o tambaqui, removendo qualquer excesso de gordura. Regue com o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos, ou de preferência, na geladeira por até 12 horas para o tempero penetrar melhor.
  3. 3Prepare o forno: forre uma assadeira com papel alumínio.
  4. 4Asse o peixe: coloque o tambaqui aberto na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (200°C). Asse por 30 minutos.
  5. 5Remova as espinhas: retire o tambaqui do forno e, com um garfo, remova cuidadosamente todas as espinhas, inclusive a espinha central.
  6. 6Finalize e gratine: desfie levemente a carne do tambaqui e espalhe-a uniformemente na assadeira. Cubra com as fatias de mussarela.
  7. 7Gratine: volte a assadeira ao forno por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tamanho do tambaqui, tipo de mussarela utilizada e quantidade de temperos adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita específica preparada. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.