
Tamagoyaki - Omelete Japonesa
Delicie-se com o saboroso Tamagoyaki, uma omelete japonesa leve e macia, perfeita para qualquer refeição. Com uma combinação de ingredientes frescos, essa receita é uma explosão de sabor e praticidade na sua cozinha.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Tomate cortado em cubinhos - 1/2 xícara
- Cenoura ralada - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1/4 xícara
- Coentro ou cebolinha picada - a gosto
- Mortadela ou salsicha em cubinhos - 1/2 xícara
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os levemente com um batedor.
- 2Adicione o tomate, a cenoura, a cebola, o coentro ou cebolinha, a mortadela ou salsicha e a pitada de sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou azeite.
- 4Despeje uma pequena porção da mistura de ovos na frigideira, formando uma camada fina.
- 5Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a parte inferior esteja firme e levemente dourada.
- 6Com uma espátula, comece a enrolar a omelete cuidadosamente, formando um cilindro.
- 7Acomode o rolo na lateral da frigideira e despeje mais uma porção da mistura de ovos, repetindo o processo até que toda a mistura tenha sido utilizada.
- 8Após cozinhar, retire o tamagoyaki da frigideira e coloque em um prato.
- 9Corte em rolinhos e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
375kcal (1563kJ)
19%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
23g
35%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%