Talharim Integral com Molho de Carne e Espinafre

Talharim Integral com Molho de Carne e Espinafre

Um prato saboroso e nutritivo, que combina a maciez da carne com o frescor do espinafre e o sabor do talharim integral. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Talharim integral caseiro - 250g
  • Margarina light - 1 colher (sopa)
  • Carne moída (alcatra, acém, músculo ou patinho) - 200g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Tomates - 2 unidades, picados
  • Salsinha - 1 xícara (chá) picada
  • Caldo de carne em pó - 1 colher (sopa)
  • Espinafre congelado ou fresco - 1 pacote (ou 200g de fresco)
  • Creme de leite light - 1 caixinha (200g)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto (para servir)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o talharim integral em água fervente com um fio de óleo e sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e frite a carne moída até dourar. Adicione o caldo de carne e misture bem.
  3. 3Junte a cebola picada e refogue até murchar. Acrescente os tomates picados e a salsinha, deixando-os soltar a água.
  4. 4Incorpore o espinafre, misturando bem até murchar. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
  5. 5Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Desligue o fogo. Em uma travessa, coloque o macarrão e despeje o molho por cima.
  7. 7Sirva polvilhado com queijo parmesão ralado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.